本当に暑い日が続きますね。そんな訳で先日、夏バテ対策にねぎ料理を食べに国立”葱や平吉”に行ってきました。



ここは葱をいろいろなかたちで調理して体に優しい私のお気に入りの店です。

まずは白髪葱サラダ、白髪葱を千切りにしゃきしゃき感とドレッシングとの相性もマッチングー!



続いて”京都九条葱おひたし”これまた歯ごたえ良く、葱好きにはたまりません!



続いて”鮪と葱のカルパッチョ”見てくださいこれも鮪と葱のコラボレーショングー!



まだ、いろいろ食べましたが、真剣に食べ過ぎて写真を撮るのを忘れてしまいました。

思わず、葱のオリンピックだぁー!(意味わからへん)

最後の〆は焼きおにぎりと味噌汁でベリーナイスなディナータイムでした!