糸引き・・・!
中国料理は食材、種類が豊富で今回の出張でも堪能して参りました。
もちろんビジネスが第一ですが・・・
この料理は日本の中華料理名、抜糸地瓜(パースチィコウ)に似てます。
サツマイモとナツメを砂糖と油で絡めた。一品
抜糸なる名前の通り
糸引き引き・・・糸引き引き状態・・・
水・・・?に入れていただきます。
時間が経つとご覧のように
水あめが固まった様に
箸が役に立ちません。
こちらの方、かなり力を入れて箸が折れそう・・・
芋の香ばしさとナツメ、砂糖の甘さが good Balance
とても美味しく頂きました。
まだまだ続く中華料理偏・・・!
もちろんビジネスが第一ですが・・・
この料理は日本の中華料理名、抜糸地瓜(パースチィコウ)に似てます。
サツマイモとナツメを砂糖と油で絡めた。一品
抜糸なる名前の通り
糸引き引き・・・糸引き引き状態・・・
水・・・?に入れていただきます。
時間が経つとご覧のように
水あめが固まった様に
箸が役に立ちません。
こちらの方、かなり力を入れて箸が折れそう・・・
芋の香ばしさとナツメ、砂糖の甘さが good Balance
とても美味しく頂きました。
まだまだ続く中華料理偏・・・!
Posted at: 2009/12/07
Category: KENタナカ日記