美味しい、レストラン発見!
先日”みのもんた”司会のランチ特集番組で会社近く、国立駅から歩いて3分の”農家の台所”なるレストランが紹介されていました。
好奇心旺盛な私は、早速突撃レポートを敢行!
さすがにテレビに出ただけあって7時ころには満卓状態。
中に入って目につくのは中央にど~んとひな壇状の野菜達!
お客の希望でそこから収穫して出してくれます。
井戸野菜サラダバー”生で食べるえのき”など今まで食べたことのない野菜達をスタッフが説明しながら切り分けてくれます。
野菜好きの私はたまりませ~ん!大きめのグラスにぎっしりと詰め込みます。
私はお酒が飲めないので”野菜と果実・5種の利きジュース、左から京菜レモン(京菜、りんご、レモン)ヤーコン(やーこん)おなか・しあわせ(オレンジ、キャベツ)マンナン・ファイバー(レタス、マンナン、りんご)べジ(トマト、赤パプリカ、セロリ)ジュース達、それぞれに素材の味が利いて美味しい。
ここの名物料理が”タジン”モロッコの伝統的な料理、肉、魚、野菜を特殊な器で蒸して食べるのです。
画像を撮るのを忘れてしましましたがこの上に△形の蓋をかぶせて蒸します。
これがとても身体にやさしい味で身体が温まります。
春キャベツとフォアグラの相性がさらに味を上品に!
どれもこれもベジタリアンの私にとっては是非また行きたい店のひとつになりました。
国立は場所がらこじんまりしたフレンチ料理の美味しい店も沢山あります。
みなさんも是非一度、桜の名所もある国立散策をしてみたらいかがですか?
好奇心旺盛な私は、早速突撃レポートを敢行!
さすがにテレビに出ただけあって7時ころには満卓状態。
中に入って目につくのは中央にど~んとひな壇状の野菜達!
お客の希望でそこから収穫して出してくれます。
井戸野菜サラダバー”生で食べるえのき”など今まで食べたことのない野菜達をスタッフが説明しながら切り分けてくれます。
野菜好きの私はたまりませ~ん!大きめのグラスにぎっしりと詰め込みます。
私はお酒が飲めないので”野菜と果実・5種の利きジュース、左から京菜レモン(京菜、りんご、レモン)ヤーコン(やーこん)おなか・しあわせ(オレンジ、キャベツ)マンナン・ファイバー(レタス、マンナン、りんご)べジ(トマト、赤パプリカ、セロリ)ジュース達、それぞれに素材の味が利いて美味しい。
ここの名物料理が”タジン”モロッコの伝統的な料理、肉、魚、野菜を特殊な器で蒸して食べるのです。
画像を撮るのを忘れてしましましたがこの上に△形の蓋をかぶせて蒸します。
これがとても身体にやさしい味で身体が温まります。
春キャベツとフォアグラの相性がさらに味を上品に!
どれもこれもベジタリアンの私にとっては是非また行きたい店のひとつになりました。
国立は場所がらこじんまりしたフレンチ料理の美味しい店も沢山あります。
みなさんも是非一度、桜の名所もある国立散策をしてみたらいかがですか?
Posted at: 2008/03/11
Category: KENタナカ日記