日本の三銘うどんといえば



讃岐うどん、稲庭うどん、水沢うどんが有名ですが



自称、うどん通の私的には



我が地元の"村山糧うどん"が



どの有名ブランドうどんに負けず劣らず美味しいと思います。



        :**:very delicious:**:



その”村山うどんの会”を纏めているのが



:**:乙幡会長:**:(ゴルフ仲間、飛ばし屋です。)・・・!



null




村山糧うどん”ブランドが全国区になるべく




日夜、頑張っております。




各店、塩加減、、コネ加減、踏み加減




太さ、硬さ、喉ごし などなどそれぞれ個性があり



満月うどん
null




肉汁うどん
null







まさに機械打ちでは出せない、繊細な手打ちの味が・・・星三つー!:**::**::**:なのです。




互いに”切磋琢磨”し、腕を競い、味を競い頑張っているのです。




手打ちうどん、えのさん
null



肉汁うどん
null




最近は”村山糧うどん”がネット、口コミ効果もあり





遠方からもお客様が来店し各店”商売繁盛”しています。




私は宣伝部長でもなんでもありませんが




”村山糧うどん”絶対にお奨めです。